domingo, 28 de noviembre de 2010

Recetas con Tequila...

 

Pollo al Tequila

Ingredientes para 2 personas


- 1 cebolla
- 3 pechuga deshuesada cortada en cubitos
- 0,5 tazas de tequila reposado
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 2 chiles jalapeños cortados
- 80 ccs de aceite de oliva


Instrucciones de elaboración:


Cortar la pechuga en cubitos y freírlos en el aceite de oliva bien caliente, agregar la cebolla, sofreír por 2 minutos, incorporar el chile (si es el jalapeño, cortado en rodajas, y si es el chipotle, licuarlo con la mitad del tequila y el jugo de media naranja agria) sazonar con sal y pimienta al gusto (recomiendo poca pimienta para que no domine un solo sabor) agregar el tequila al final cocina a fuego lento por 2 o 3 minutos .



Mousse de tequila







Ingredientes:
  • 3/4 de sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos separados (clara y yema por separado)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 3/4 de taza de Tequila blanco
  • 1/4 de taza de Cointreau
  • Cáscara rallada de limón
Preparación:

 En una sartén mezcla la gelatina sin sabor, media taza de azúcar y la sal. Bate las yemas de huevo en un recipiente grande hasta que espesen y estén cremosas. Agrega el jugo de limón y el agua y continúa batiendo.








Vierte la mezcla sobre la gelatina sin sabor y pon la sartén a calor medio durante 5 minutos, revolviendo la mezcla constantemente hasta que la gelatina se disuelva. Retira del fuego y vierte el tequila, el cuantreau y la cáscara de limón. Deja enfriar y refrigera.

En un recipiente grande, bate las claras de huevo incorporando poco a poco el azúcar restante hasta que la consistencia pueda formar picos. Cuando la mezcla de las yemas comience a asentarse, agrega las claras batidas. Pon toda esta mezcla en un plato de postre y deja enfriar 2 horas. Decora con cáscara de limón extra.


 Camarones al Tequila


Ingredientes (Para 1 porción):
  • 5 ó 6 camarones pelados y limpios
  • 1.4 onzas de mantequilla
  • 1 copa de Tequila
  • 1.4 onzas de crema natural o bechamel
  • Pimienta a gusto
Preparación:

Sazona los camarones con la pimienta y sofríelos en mantequilla. Ponles la crema natural. Añade el Tequila y prende fuego con un cerillo.











Plátanos flameados al tequila

Ingredientes (Para 2 porciones):
  • 2 plátanos tabasco pelados y partidos por la mitad
  • 2 gramos de mantequilla
  • 1 gramo de azúcar
  • 2 copas de Tequila
Preparación: 

Pon el azúcar en una sartén caliente. Cuando tome un color café añade la mantequilla y los plátanos. Déjalo unos minutos y retira del fuego. Para servir pon los plátanos en un plato, añade el Tequila y usa un cerillo para prenderlo.

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