Pollo al Tequila
Ingredientes para 2 personas
- 1 cebolla
- 3 pechuga deshuesada cortada en cubitos
- 0,5 tazas de tequila reposado
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 2 chiles jalapeños cortados
- 80 ccs de aceite de oliva
Instrucciones de elaboración:
Cortar la pechuga en cubitos y freírlos en el aceite de oliva bien caliente, agregar la cebolla, sofreír por 2 minutos, incorporar el chile (si es el jalapeño, cortado en rodajas, y si es el chipotle, licuarlo con la mitad del tequila y el jugo de media naranja agria) sazonar con sal y pimienta al gusto (recomiendo poca pimienta para que no domine un solo sabor) agregar el tequila al final cocina a fuego lento por 2 o 3 minutos .
Mousse de tequila
Ingredientes:
- 3/4 de sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de azúcar
- Una pizca de sal
- 4 huevos separados (clara y yema por separado)
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de agua
- 3/4 de taza de Tequila blanco
- 1/4 de taza de Cointreau
- Cáscara rallada de limón
En una sartén mezcla la gelatina sin sabor, media taza de azúcar y la sal. Bate las yemas de huevo en un recipiente grande hasta que espesen y estén cremosas. Agrega el jugo de limón y el agua y continúa batiendo.
En un recipiente grande, bate las claras de huevo incorporando poco a poco el azúcar restante hasta que la consistencia pueda formar picos. Cuando la mezcla de las yemas comience a asentarse, agrega las claras batidas. Pon toda esta mezcla en un plato de postre y deja enfriar 2 horas. Decora con cáscara de limón extra.
Camarones al Tequila
Ingredientes (Para 1 porción):
- 5 ó 6 camarones pelados y limpios
- 1.4 onzas de mantequilla
- 1 copa de Tequila
- 1.4 onzas de crema natural o bechamel
- Pimienta a gusto
Sazona los camarones con la pimienta y sofríelos en mantequilla. Ponles la crema natural. Añade el Tequila y prende fuego con un cerillo.
Plátanos flameados al tequila
Ingredientes (Para 2 porciones):
- 2 plátanos tabasco pelados y partidos por la mitad
- 2 gramos de mantequilla
- 1 gramo de azúcar
- 2 copas de Tequila
Pon el azúcar en una sartén caliente. Cuando tome un color café añade la mantequilla y los plátanos. Déjalo unos minutos y retira del fuego. Para servir pon los plátanos en un plato, añade el Tequila y usa un cerillo para prenderlo.
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